D1-Junioren mit ersten Sieg in der Saison

von Mitsch am Mittwoch 04. Oktober 2017

Beim SV Lausitz Forst konnten die D1-Junioren ihren ersten Saisonsieg feiern. In Halbzeit zwei drehten sie auf und gewannen mit 7:3 (2:1).

Die Verunsicherung der letzten beiden Spiele merkten man die Unionern zwar an, dennoch waren sie nach vorne stets bemüht Angriffe einzuleiten und hinten sicher zu stehen. Das gelang auch sehr gut und in der 10. Minute war es dann Luca Damm, der die Führung erzielte (10.). Mit dem Treffer im Rücken spielten sie sich mehr Chancen heraus, scheiterten aber oftmals an der Abwehr oder am Torwart.

Die gewonnene Sicherheit löste sich dann wieder durch einen Handneunmeter für die Gastgeber. Joey Girgdzis schützte sein Gesicht, vor den aus einem Meter geschossenen Ball, der Schiedsrichter entschied aber erst nach Protesten. Was folgte war der Ausgleich und eine beflügelte Forst-Truppe, die in den nächsten fünf Minuten für Unruhe in der Union-Hälfte sorgte. Doch der FSV blieb standhaft und wehrte die Angriffe ab. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte dann Lennox Nachkunst die erneute Führung erzielen (27.).

Halbzeit zwei war dann Union-Zeit. Innerhalb von zehn Minuten ab der 41. Minute saß nahezu jeder Schuss. Luis Bölke netzte drei Mal ein (41., 45., 49.), Maximilian Fort steuerte ebenso einen Treffer bei (46.). Einige Lässigkeiten ließen Forst ebenso noch zwei Tore erzielen (50., 60.). Der FSV war weiter Ton angebend, doch die Vielzahl an Chancen kamen nicht im Tor unter, einzig Luis Bölke netzte zum zwischenzeitlichen 7:2 ein (51.).

D1-Junioren: Collin Kionsek – Mattis Winkler (Simba Hauff), Joey Girgdzis, Chris Thieme – Mehmed Omerovic (Matti Bienwald), Lennox Nachkunst – Luca Damm (Maximilian Fort), Vincent Söhner (Luis Bölke)

Tore: 0:1 Luca Damm (10.), 1:2 Lennox Nachkunst (27.), 1:3 Luis Bölke (41.), 1:4 Luis Bölke (45.), 1:5 Maximilian Fort (46.), 1:6 Luis Bölke (49.), 2:7 Luis Bölke (51.)

• Baethge Sanitärgrosshandel
  • Erkner Gruppe