2. Männer überrascht beim Spitzenreiter

von Mitsch am Donnerstag 05. Oktober 2017

Der FSV Union Fürstenwalde II hat in der Landesliga Süd für eine kleine Überraschung gesorgt. Beim BSC Preußen Blankenfelde-Mahlow erreichten sie ein 1:1 (1:0). Der Gastgeber erlitt somit seinen ersten Punktverlust und musste die Spitzenposition an Wacker Cottbus-Ströbitz abgegeben (beide 16 Zähler). Die Fürstenwalder rücken nach dem dritten Unentschieden auf Platz 9 vor.

„Eine super Leistung der gesamten Mannschaft mit sehr guter Kampf- und prima Laufbereitschaft“, lobt Spieler-Trainer Christian Mlynarczyk. „Ärgerlich nur, dass wir nach Fehlern in der Abwehr den unglücklichen Gegentreffer in der Nachspielzeit kassiert haben. Da war die Enttäuschung über den verpassten Dreier doch ziemlich groß.“ Aber gegen ein Spitzenteam auswärts einen Punkt zu holen, sei natürlich klasse.

Die Spreestädter, die den Gastgeber früh im Spielaufbau störten, waren Mitte der ersten Halbzeit in Führung gegangen. Enrico Below fing einen Ball im Mittelfeld ab, ging über rechts, flankte in der Strafraum, wo Mohammad Bayat aus etwa zwölf Metern einschob (24.). Danach standen die Unioner hinten kompakt, Torwart Sebastian Drömert parierte einige Fernschüsse. Die Gäste versuchten, mit Konter-Nadelstichen zum Erfolg zu kommen – das Tor aber erzielten am Ende aber doch die Preußen durch den Deutsch-Libanesen Ronny Abdallah.

2. Männer: Sebastian Drömert – Tim Gessing (46. Enrico Schübler), Sebastian Hummelt, Christian Mlynarczyk, Romeo Bezill – Tim Lehmann, Erik Steinmetz – Mohammad Bayat, Maximilian Naebert (46. Michel Weimann), Joao Marcos Dangler Cortez (68. El Paflo Idriss) – Enrico Below

Tore: 0:1 Mohammad Bayat (24.), 1:1 Ronny Abdallah (90.)

Schiedsrichter: Stefan Fleschner (Sachsenhausen)

Text: Roland Hanke | Foto: Martin Ramos

• Baethge Sanitärgrosshandel