Viertes Unentschieden in Folge

von Mitsch am Dienstag 17. Oktober 2017

Die Fussballer des FSV Union Fürstenwalde II haben in der Landesliga Süd zum vierten Mal in Folge unentschieden gespielt. Am 7. Spieltag trennten sie sich in der heimischen Bonava-Arena 2:2 (1:1) vom Kolkwitzer SV und sind jetzt Elfter der Tabelle.

Die Gastgeber waren quasi mit ihrem ersten Angriff durch Torjäger und Kapitän Enrico Below, der von einem Missverständnis zwischen Benjamin Goertz und KSV-Torhüter Stephan Choschzick profitierte, in Führung gegangen (5.). Die Gäste drehten das Ergebnis mit zwei Toren sieben Minuten vor und nach der Halbzeitpause durch Florian Grützner per Elfmeter und Marcel Kuba auf Grützner-Flanke.

Ein Foulstrafstoß war es auch, der den Fürstenwaldern um Spielertrainer Christian Mlynarczyk den Ausgleich bescherte. Enrico Schübler war im Strafraum von den Beinen geholte worden. Der von Blau-Weiß Briesen zurückgekehrte Philipp Noack verwandelte sicher – für den 21-Jährigen das erste Saisontor (70.).

„Mit dem Punkt kann ich leben. Immerhin sind wir jetzt vier Spiele in Folge auch ungeschlagen“, sagt Christian Mlynarczyk vor dem Derby am Sonnabend, ab 14 Uhr, bei Blau-Weiß Briesen.

2. Männer: Sebastian Drömert – Tim Lehmann, Sebastian Hummelt, Christian Mlynarczyk, El Paflo Idriss (46.  Maximilian Naebert) – Erik Steinmetz, Philipp Noack – Dangler Cortez, Romeo Bezill – Romeo Below, Enrico Schübler (85. Michel Weimann)

Kolkwitz: Stephan Coschzick, Matthias Bagola, Max Streich, Attila Szobonya, Benjamin Goertz, Hannes Kaiser, Sebastian Lehnik, Christopher Gipp, Toni Helbig (46. Mathias Jähne), Marcel Kuba, Florian Grützner

Tore: 1:0 Enrico Below (5.), 1:1 Florian Grützner (38./Foulstrafstoß), 1:2 Marcel Kuba (52.), 2:2 Philipp Noack (70./Foulstrafstoß)

Schiedsrichter: Thomas Czada (Potsdam)