Auswärtspunkt beim ZFC Meuselwitz

von Mitsch am Samstag 18. November 2017

Mit einem 1:1 Unentschieden brachen die Fürstenwalder die Heimreise vom ZFC Meuselwitz an.

Meuselwitz kam etwas besser in die Partie, doch die Pässe, Freistöße und der erste Abschluss von Luca Bürger (6.) verfehlten das Tor. Eine Schrecksekunde in der Hintermannschaft des ZFC hätte fast die Führung für den FSV gebracht, Felix Müller verlor kurz vor dem Strafraum den Ball, doch die Fürstenwalder ließen ihre beste Chance ungenutzt (16.).

Nach weiteren Standards und vergebenen Abschlüssen auf der Heimseite kamen die Gäste aus Fürstenwalde ab der 30. Minute zu mehr Offensivaktionen. Eine Ecke von Rico Gladrow brachte dann die Führung. Will Siakam köpfte zum 1:0 ein (36.) – gleichzeitig auch der Halbzeitstand.

In der 50. Minute fast das 2:0 für Union, Siakam verpasste eine Flanke nur knapp (50.). Nach zahlreichen gelben Karten, vor allem für Fürstenwalde, und einigen vergebenen Freistoßmöglichkeiten für Meuselwitz, war es dann dem eingewechselten David Urban vergönnt, den Ausgleich zu erzielen. In der 80. Minute eingewechselt, schoss er zwei Minuten später das 1:1.

Union holte sich noch den ersten Platzverweis in dieser Saison ab. Alexander Wuthe musste nach einem erneuten Foulspiel das Feld in der 86. Minute verlassen. Am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr und es blieb beim Remis.

Meuselwitz: Steven Braunsdorf, Francesco Lubsch, Felix Müller (46. Yanick Haag), Luca Bürger, Janik Mäder, Rene Weinert (80. David Urban), Fabian Raithel, Sebastian Albert, Gracjan Horoskiewicz, Pierre Le Beau, Yves Brinkmann (71. Jon Mogge)

Fürstenwalde: Oliver Birnbaum – Niklas Thiel, Burim Halili, Filip Krstic, Ingo Wunderlich – Alexander Wuthe, Bujar Sejdija – Will Siakam, Rico Gladrow (86. Stefan Süß), Kemal Atici (90.+1 Marko Rademacher) – Lukas Stagge (84. Kevin Dabo)

Tore: 0:1 Will Siakam (36.), 1:1 David Urban (83.)

Schiedsrichter: Max Burda (Berlin)

• Baethge Sanitärgrosshandel
  • Erkner Gruppe