Erfolgreicher Jahresausklang beim A-Junioren Cup des FSV Union Fürstenwalde

von Manuela Patze am Montag 18. Dezember 2017

Am Vortag des 3.Advent trafen sich fünf Gastmannschaften und zwei Teams des FSV Union Fürstenwalde zum Hallenturnier in der Fürstenwalder EWE Halle.
Eingeladen waren Teams vom BSC Marzahn, die Spielgemeinschaft Wriezen/Bad Freienwalde und Teams der Region, aus Bad Saarow, Storkow und Borussia Fürstenwalde.
Im spannenden Modus „Jeder gegen jeden“ kristallisierten sich dann bis zur Hälfte der Spielserie auch die Favoriten heraus, und zwar die Preußen aus Bad Saarow und die Mannschaft „grün“ vom FSV Union.
Beide trafen dann auch passender Weise im 11. von 21 Spielen aufeinander. Die Begegnung verlief höchst spannend und endete denkbar knapp mit 4:3 zugunsten der Fürstenwalder.
Diese hatten in ihrer ersten Begegnung noch Probleme in der Abstimmung und lagen sehr schnell 0:2 gegen die Marzahner hinten. Durch eine konzentrierte Spielweise konnte das Spiel dennoch auf 3:2 gedreht werden. Die Berliner Gäste konnten sich im Turnierverlauf steigern und landeten am Ende auf dem dritten Platz hinter den Saarowern und der in allen Spielen siegreichen Vertretung „grün“ der Gastgeber.
Neben Pokalen für die besten drei Teams wurde als bester Torwart Patrick Bretschneider aus Storkow ausgezeichnet. Nikzad Nisaralmad von den Preußen aus Saarow konnte sich als bester Spieler und bester Torschütze gleich zwei Trophäen sichern.

Dank dem souverän agierenden Schiedsrichtergespann Mattern, dem Catering und nicht zuletzt den fleißigen Eltern-Helfern war das Turnier ein gelungener und würdiger Abschluss der Hinrunde und des Jahres 2017.

Mike Buchwalder

Mannschaftsbetreuer