FGM Mercedes Hallencup der D2-Junioren

von Mitsch am Donnerstag 25. Januar 2018

Am 20. Januar 2018 waren die D2-Junioren des FSV Union Fürstenwalde Gastgeber des FGM Mercedes Hallencup in der EWE Halle Fürstenwalde. Geladen waren die Mannschaften von Preußen Beeskow, Victoria Seelow, Union Frankfurt, Blau-Weiß Heinersdorf, Pneumant Fürstenwalde sowie der Löwenberger SV. Das Team unserer D2 trat mit zwei Mannschaften an. Die Spielzeit betrug 15 Minuten.

In den beiden Gruppen der Vorrunde konnten sich Beeskow, Union Frankfurt, Löwenberg sowie Union Fürstenwalde I für die Habfinals qualifizieren. Das erste Halbfinale zwischen Löwenberg und Union Frankfurt war lange offen und so konnten die Frankfurter erst kurz vor Spielschluss auf 3:1 stellen und sich somit die Finalteilnahme sichern.

Im zweiten Halbfinale trafen Preußen Beeskow und Union I aufeinander. Eigentlich nach den Vorrundenspielen eine Endspielpaarung da diese beiden Teams bis dahin spielerisch am stärksten waren. Jedoch fanden die Unioner Jungs nicht wirklich ins Spiel und mussten sich am Ende klar mit 10:2 geschlagen geben. Im Spiel um Platz 3 war dann das Team von Union wieder hellwach und gewann das Spiel gegen Löwenberg mit 6:0. Im Finale siegte das Team aus Beeskow gegen Union Frankfurt mit 8:3 und wurde verdienter Turniersieger.

Am Ende sahen die ca. 120 Zuschauer ansprechenden Nachwuchsfussball. Ein großer Dank an alle Helfer sowie den Sponsoren die zum Gelingen des Turniers Beigetragen haben.

• Spreebote