Unentschieden im Brandenburg-Derby

von Mitsch am Sonntag 11. März 2018

Der Brandenburg-Knaller zwischen dem FSV Union Fürstenwalde und dem SV Babelsberg 03 endete Unentschieden. Beide Mannschaften boten ansehnlichen Fussball an einem sommerlichen Nachmittag.

Babelsberg tat sich gegen die gut aufspielenden Fürstenwalder zunächst schwer. Die Unioner spielten sich aber wenig Chancen raus, einzig Bujar Sejdija (2., über die Latte) und Danny Breitfelder (16., knapp am Tor vorbei) schossen Richtung Tor.

Dann der Schock. Nachdem Abdulkadir Beyazit an Torwart Niklas Bolten scheiterte (9.) und Lukas Knechtel den Ball weiter drüber knallte (16.) nutze Tino Schmidt den Freistoß zur 1:0 Führung. Über die Mauer zog er den Ball in die Ecke (18.).

Die 03er ließen danach zwei dicke Chancen liegen. Erst blieb Farid Abderrahmane an Bolten hängen, anstatt quer zu legen (27.), Beyazit scheiterte ebenso am Fürstenwalder Torwart (36.).

Angekommen in der zweiten Halbzeit gab der FSV mehr Gas und drängte auf den Ausgleich. Nach zehn gespielten Minuten war es dann auch so weit. Breitfelder brachte eine Flanke auf den langen Pfosten, Rico Gladrow köpfte per linken Innenpfosten zum 1:1.

Union spielte weiter nach vorne und belohnte sich mit dem Führungstreffer. Neuzugang Noah Awassi legte den Ball, nach einigen hin und her im Strafraum ins Netz ein (63.). Ein Kopfball von Breitfelder ging dann knapp über die Latte (72.), genau wie ein Freistoß von Gladrow, der an den rechten Pfosten knallte (77.).

Babelsberg wurde die letzten paar Minuten wieder aktiver. Der eingewechselte Andis Shala köpfte freistehend vor dem Tor daneben (85.). Besser machte es Beyazit, der aus dem Gewühl heraus zum Ausgleich traf (90.). Er hatte mit dem Schlusspfiff dann sogar noch die Chance auf den Sieg, schoss aber am langen Pfosten daneben (90.+2).

>>>GALERIE