Pokalendspiel für die Ü35

von Mitsch am Freitag 22. Juni 2018

Bei der Ü35 treffen um 14.30 Uhr mit der SpG Union Frankfurt/Blau-Weiß Briesen und dem FSV Union Fürstenwalde zwei Mannschaften, die in der Kreisliga Mitte nur auf den Plätzen 3 und 4 einkamen. Die Partie scheint völlig offen, in der Meisterschaft gewann jeder sein Heimspiel. „Wir fahren mit voller Kapelle und voll motiviert nach Seelow“, sagt René Carouge, Mannschaftsverantwortlicher der Spreestädter, „und egal wie es ausgeht, feiern wir hinterher unseren Saisonabschluss, fiebern gemeinsam beim WM-Spiel gegen Schweden.“ Für den Gegner wäre der Pokalsieg die Krönung der Premierensaison. „Die Spielgemeinschaft kam zustande, nachdem Union Frankfurt schon zuvor personelle Probleme hatte, und auch bei uns wäre es eng geworden“, erläutert Briesens Patrick Sauer. „Die meisten kennen sich schon lange, es sind viele ehemalige Frankfurter Preußen dabei, da lag es auf der Hand, sich zusammen zu tun. Auf alle Fälle wird das auch nächste Saison so sein, danach muss man sehen.“