F-Junioren der Fair-Play-Liga ermittelten den Meister

von Mitsch am Sonntag 01. Juli 2018

Am Samstag, 16. Juni 2018 trafen sich die zwölf besten Mannschaften der Saison 2017/2018 aus der Fair-Play-Liga um die beste Mannschaft zu ermitteln. Der FSV Union Fürstenwalde hatte sich im Vorfeld als Ausrichter des Turniers beworben und den Zuschlag des Verbandes erhalten. Und so hatte sich die Jugendabteilung von Union Fürstenwalde für die jungen Kicker auch etwas Besonderes ausgedacht.

Die Bonava Arena, wo sonst nur die Regionalliga-Mannschaft der Unioner spielt wurde zum Spielort für die Jüngsten umgebaut. Auf vier Spielfeldern wurde im Turniermodus die beste Mannschaft der Saison ermittelt. Die Stimmung im Stadion war durch die zahlreich mitgereisten Eltern dementsprechend laut. Am Ende war es das Team von SpG Lebus/Podelzig, die sich im Finale gegen Gartenstadt II durchsetzen konnten. Glückwunsch an die Sieger, die mit spielerisch guter Leistung über das gesamte Turnier auch die Besten waren.

Danke an den Fussballkreis und die vielen Helfer von Union Fürstenwalde. Als Fazit bleibt ein gelungenes Finale für die Nachwuchskicker, sowie die Erkenntnis: bei Union Fürstenwalde wird für den Fussballnachwuchs wieder etwas getan.