Erster Testsieg der Zweiten

von Mitsch am Dienstag 24. Juli 2018

Einen Sieg haben die Fussballer des FSV Union Fürstenwalde II im ersten Testspiel in Vorbereitung der neuen Saison der Landesliga Süd geholt. Sie setzten sich gegen Preußen Bad Saarow aus der Landesklasse Ost mit 5:1 (2:1) durch.

„Es war ein schönes Spiel gegen einen guten Gegner, der wie wir um eine spielerische Lösung bemüht war“, sagt Spieler-Trainer Christian Mlynarczyk vom FSV Union II. „Wir hatten davor noch eine Trainingseinheit, daher ließen am Ende die Kräfte etwas nach. Trotzdem hat die Mannschaft das gut gemacht, wobei wir noch drei Riesen vergaben.“

Die Saarower, bei denen einige Stammspieler fehlten, hielten laut Detlef Schulz gut mit. „In der zweiten Halbzeit sind uns die Kräfte ausgegangen und wir wurden klassisch ausgekontert“, sagt der Teammanager. „Wir haben im Mittelfeld einiges probiert, das Ergebnis ist zweitrangig.“

2. Männer: Sebastian Drömert (46. Adrian Haase) – Sharam Naseri, Tim Lehmann, El Paflo Idriss, Romeo Bezill (75. Stephane Pharel Iyaba) – Joao Marcos Dangla Cortez, Nisarahmad Nikzad (Testspieler), Erik Steinmetz, Alilou Fadigo Savadogo (75. Noori Hosain) – Mohammad Bayat (65. Tim Gessing), Christian Mlynarczyk

Bad Saarow: Tommy Zinke – Florian Maaß (10. Matthias Klein, 46, David Dürre), Tino Lenz, Daniel Gross, Christian Schneider – Paul Zucker, Stefan Hoppe (75. Martin Bormann), Tim Strey, Christian Dobberack – Tom Herrmann (75. Lucas Lüttschwager) – Koray Buley

Tore: 1:0 Christian Mlynarczyk (27.), 1:1 Romeo Bezill (29./Eigentor), 2:1 Christian Mlynarczyk (30.), 3:1 Mohammad Bayat (55.), 4:1 Erik Steinmetz (65.), 5:1 Nisarahmad Nikzad (90.)

Schiedsrichter: Hannes Hähnel (Frankfurt)

Text und Foto: Roland Hanke