Testniederlage in Lübben

von Mitsch am Mittwoch 01. August 2018

Die erste Testspiel-Niederlage in Vorbereitung der neuen Saison in der Landesliga Süd mussten die Fussballer des FSV Union Fürstenwalde II hinnehmen. Sie unterlagen bei Brandenburgligist Grün-Weiß Lübben 2:5 (0:1).

Die Gastgeber waren durch einen von René Trehkopf verwandelten Elfmeter nach zehn Minuten in Führung gegangen. Und die Lübbener erhöhten zu Beginn der zweiten Halbzeit durch Wesllen Savaris Lopes auf 2:0 (48.). Doch nur zwei Minuten später kamen die Fürstenwalder durch Maximilian Naebert zum Anschlusstreffer, ehe Romano zum 3:1 für die Gastgeber traf (69.). Im Gegenzug verkürzte der FSV Union II erneut, diesmal war Sharam Naseri erfolgreich. Doch Savaris Lopes und Lindner sorgten mit einem Doppelpack (85., 86.) für den 5:2-Ednstand zu Gunsten der Lübbener.

Vor dieser Partie hatte die Mannschaft von Spieler-Trainer Christian Mlynarczyk die ersten beiden Tests mit 5:1 gegen Preußen Bad Saarow (Landesklasse Ost) und 4:0 gegen die SG Wiesenau (Ostbrandenburgliga) gewonnen. Das Testspiel gegen die SG Müncheberg wurde aufgrund von Spielermangel seitens der Gäste abgesagt.

Text: Roland Hanke | Foto: Martin Ramos