Erfolgreicher Auswärtsauftakt

von Mitsch am Dienstag 28. August 2018

Zwei Elfmeter, sieben Gelbe Karten, drei Tore: Es war einiges los beim Auftaktspiel der Landesliga Süd zwischen dem FSV Glückauf Brieske/Senftenberg und dem FSV Union Fürstenwalde II, das die Gäste 2:1 gewannen.

Die Spreestädter begannen mit viel Energie, ließen den Ball gut laufen und gingen nach einer Viertelstunde folgerichtig in Führung, als Romeo Bezill einen Querschläger im Spielaufbau der Gastgeber mit einem Flachschuss ins Tor bestrafte. Auf der anderen Seite parierte Torhüter Sebastian Drömert, der sich seinen Einsatz mit guten Leistungen in der Vorbereitung verdient hatte, zweimal großartig. Glückauf-Torjäger Georg Hübner, der in den vergangenen fünf Jahren im Schnitt auf 18 Saisontreffer kam, testete zudem die Stabilität des Aluminiumgestänges (25.). Wenig später musste er verletzt raus. Der Ausgleich fiel kurz vor der Pause, als Gäste-Abwehrspieler Tim Lehmann den Laufweg des flinken Paul Natusch kreuzte. Michael John ließ sich die Elfmeterchance nicht entgehen (41.).

Die erste Möglichkeit nach dem Wechsel hatte wie schon zu Beginn Benjamin Pratsler, der gemeinsam mit seinem Stürmerkollegen Jason Rupp aus dem Fürstenwalder Regionalliga-Kader in der zweiten Mannschaft Spielpraxis sammeln sollte. Der 19-jährige Rupp war es auch, der nach einem Schubser gegen Spieler-Trainer Christian Mlynarczyk per Elfmeter auf 2:1 für die Gäste stellte (55.).

In der Schlussphase wurde die Partie hektischer und auch härter, aber der FSV Union II verteidigte den knappen Auswärts-Auftaktsieg – und will am Freitag, ab 18.30 Uhr, im Heimspiel gegen den 1. FC Guben möglichst gleich nachlegen. Dann auch wieder mit Verstärkung aus der Ersten, da Trainer André Meyer derzeit aus dem Vollen schöpfen kann. „Wir stehen ständig in Kontakt“, betont Mlynarczyk.

2. Männer: Sebastian Drömert – Sharam Naseri, Enrico Below, El Paflo Idriss – Romeo Bezill, Erik Steinmetz, Tim Lehmann (60. Tim Gessing), Mohammad Bayat – Christian Mlynarczyk, Benjamin Pratsler, Jason Rupp

Schiedsrichter: Daniel Habertag (Wiesengrund)

Text: Roland Hanke | Foto: Martin Ramos