Beachtlicher Testspielerfolg

von Mitsch am Freitag 31. August 2018

Am Mittwoch, den 29. August 2018 testete unsere D2 in Frankfurt/Oder gegen die D Jugend 1. FC Frankfurt II, die in der Landesliga Ost ihre Meisterschaftsspiele austragen.

Auf Grund der wenigen Spiele in der Vorrunde der Kreisliga, in der unsere D2 ihre Pflichtspiele austragen muss, werden bis zum Jahresende immer wieder Tests in der Woche, vor allem gegen Teams die höherklassig spielen, vorgenommen.

In dem Test am Mittwoch wurden 3x 20 Minuten gespielt. Auf hartem Spieluntergrund am Buschmühlenweg war es dann doch ein interessante Begegnung die bei schwülen Temperaturen allen Spielern eine Menge abverlangte.

Unsere Jungs standen gerade im ersten Drittel des Spiels Defensiv gut und ließen wenig Tormöglichkeiten des Gegners zu. Da ohne Schiedsrichter im Fairplaymodus gespielt wurde einigten sich die Teams in der 14. Minuten nach einem Rempler im Unioner Strafraum auf 9 Meter für Frankfurt, der dann die Führung der Gastgeber brachte. Nach dem Gegentreffer spielten die Unioner mutiger und schnell nach vorn und so konnte Benny Salmuth noch kurz vor der Pause den Ausgleich herstellen. Im weiteren Spielverlauf konnten die Frankfurter mit guten Passkombinationen im Mittelfeld glänzen, blieben jedoch im Torabschluss harmlos.

In der 39. Minute stellte dann wiederum Benny Salmuth den 2:1 Endstand für die Unioner her. Am Ende ein verdienter Sieg da das Team unserer D2 an diesem Tag das bessere Gesamtpaket hatte.

Ein gelungener Test, der aber auch den Trainern beider Teams gezeigt hat, dass noch viel zu tun ist.

Text: Frank Bellach