D2-Junioren starten mit Auswärtssieg in die Saison

von Mitsch am Montag 10. September 2018

Eine Woche verspätet startete die D2 in den Punktspielbetrieb der Kreisliga Süd. Nach zwanzig Trainingseinheiten und einigen Testspielen gegen Landesligisten ist immer die Frage wo stehen wir momentan leistungsmäßig gegen über den Teams gegen die es um Punkte geht.

Das neu gebildete Team mit 8 neuen Spielern des Jahrgangs 2007 gab am Sonntag dann die Antwort auf dem Platz!  Und das ziemlich Eindrucksvoll, die erste Halbzeit noch ein wenig verhalten aber mit viel Ballbesitz waren reichlich Tormöglichkeiten vorhanden. In der 7. Minute erzielte Nils Marohn die Führung und Max Silbernagel stellte dann in Minute 19. auf 2:0 für Union. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr und der Gastgeber konnte zur Pause auf 2:1 verkürzen. Die zweite Hälfte des Spiels war dann doch ziemlich einseitig, der Gastgeber beschränkte sich auf das Verteidigen des eigenen Tores und gab keinen Torschuss mehr ab. Unsere Jungs spielten gleich druckvoll und so erzielte Louis Bellach schon in der 33. Minute mit einem sehenswerten links Schuss ins Rechte Angel das 3:1. Und so ging es mit den Tormöglichkeiten für die Unioner munter weiter. Der Gastgeber konnte sich in dieser Phase bei seinem gut haltenden Torwart bedanken das es am Ende nicht zweistellig wurde. Im Abstand von 7. Minuten folgten nun die Tore 4 bis 8. Das am Ende der Sieg verdient war ist unstrittig. Für die Trainer bleibt die Hoffnung das es in der Vorrunde stärkere Gegner gibt in der unser Team mehr gefordert wird.

D2-Junioren: Leon Möser, Benedikt Salmuth (Jayden Pretzel), Nils Marohn, Eric Sutter, Hannes Glaß (Rene Schimming), Luis Klink, Louis Bellach, Lukas Bazant (Max Silbernagel)

Tore: 0:1 Nils Marohn, 0:2 Max Silbernagel, 1:3 Louis Bellach, 1:4 Benedikt Salmuth, 1:5 Nils Marohn, 1:6 Lukas Bazant, 1:7 Benedikt Salmuth, 1:8 Max Silbernagel

Text: Frank Bellach