Ohne Wechsler zum Erfolg gegen Energie Cottbus

von Mitsch am Montag 10. September 2018

Am 8.9. hatten wir Energie Cottbus zu Gast. Durch zahlreiche Ausfälle geschwächt, traten wir ohne Ersatzspieler und mit dem etatmäßigen TW als Feldspieler an.

Das Spiel begann unruhig u. mit einem Konter der Cottbusser, den unser TW Phillip beherzt, allerdings auf Kosten eines Strafstosses, unterband. Das daraus resultierende 0:1 steckten wir gut weg, gingen 2:1 in Führung und kassierten durch ein kurioses Eigentor den Ausgleich. Als wir jedoch vor der Pause sogar in einer 5 minütigen Unterzahl -aufgrund Verletzung- in Führung gingen, wurde der Mannschaft bewusst, dass der Gegner schlagbar ist.

Schlussendlich gestalteten wir auch die 2. Halbzeit zu unseren Gunsten, so dass der Sieg verdient war. Gute Spielzüge nach den wenigen gemeinsamen Trainingseinheiten waren in der Form noch nicht zu erwarten, deuten jedoch das Potential der Mannschaft an, zumal weder die Integration drei neuer Spieler abgeschlossen, noch ein adäquater Fitnessstand bisher erreicht sein kann. Ein Sonderlob möchte ich Phillip, dem eigentlichen Ersatz-TW zollen, der sich auch von seinem Fehler zum Eigentor nicht entmutigen ließ und ein starker Rückhalt war, sowie Shawn-Luca, nicht nur wegen seiner Tore, sondern vor allem seines unermüdlichen Einsatzes.

Jetzt heißt es weiter fleißig trainieren, um sich stetig fortzuentwickeln, was im Alter dieser Jungs Hauptziel sein muss. Dabei helfen selbstverständlich Siege kräftig mit. Gute Besserung an Tom, der vermutlich noch ein wenig verletzungsbedingt ausfällt. Werde schnell fit, um der Mannschaft helfen zu können.

E1-Junioren: Phillip Fischer, Shawn Luca Weißenberg (3 Tore), Phillip Langer, Nils Hieske (2), Paulas Poze Karl Johann Berndt, Tim Weise (1)

Text: Andreas Langer