Zweites Spiel, zweiter Sieg

von Mitsch am Dienstag 18. September 2018

Zweites Punktspiel unserer D2 am Sonntag gegen Pneumant II gleiches Bild wie eine Woche zuvor. Union von Beginn an spielbestimmend, aber spielerisch schon wieder einen Schritt weiter. In der Trainingswoche vor dem Spiel wurden vier intensive Trainingseinheiten absolviert mit Schwerpunkt Torabschluss, Standards und Laufwege.

So lag die Aufgabenstellung für das Team nicht darin wie viele Tore erzielt werden sondern wie. Aus den in der Woche einstudierten Varianten konnte das Team dann auch wie vom Trainer gewünscht mit sechs Treffern die Vorgabe erfüllen. Spielaufbau und Passspiel waren ordentlich die Chancenverwertung verbessert. Vor allem der stark spielende Nils Marohn mit vier Treffern, dabei ein Lupenreiner Hattrick innerhalb von fünf Minuten und sechs Torvorbereitungen, war der Boy of the Match.

Bemerkenswert war dann noch das unsere Jungs ihre Spielerische Linie bis zum Ende des Spiels durchgezogen haben, jedoch weiß die Mannschaft diesen Sieg auch einzuordnen und arbeitet auf das erste Saisonziel – den Staffelsieg – hin.

Am Mittwoch, den 19. September 2018 findet um 18 Uhr das Nachholspiel gegen Preußen Bad Saarow in der Bonava-Arena statt.

Text: Frank Bellach