Weiter auf Kurs

von Mitsch am Montag 01. Oktober 2018

Am fünften Spieltag musste unsere D1 zum schweren Auswärtsspiel zur Reserve von Energie Cottbus. Nach kurzem Abtasten entwickelte sich das Spiel nur schleppend. Cottbus stand tief in der eigenen Hälfte und war auf Konter aus. Union tat sich in der Anfangsphase schwer das Spiel zu lenken und verlor immer wieder einfache Bälle im Spielaufbau. Cottbus konnte sich daraus einige Konterchancen erarbeiten, die letztlich ungenutzt blieben.

Nach der Pause war Union nun besser im Spiel und übernahm immer mehr die Oberhand. Luca Sonnenburg vollendete mit einen sehenswerten Fernschuss in der 40. Minute zur verdienten 1:0 Führung. Den Schlusspunkt setzte Phil Grossman in der Schlussphase mit seinem vierten Saisontreffer.

Fazit: Die Mannschaft setzt die Vorgaben der Trainer immer besser um, wird mutiger und findet eigene Lösungen.

D1-Junioren: Collin Kionsek, Lennert Starrost, Maximilian Radkiewicz, Ben von Collrepp, Phillipp Puhlmann, Jack Hunger, Paul Matthias, Luis Bölke, Phil Grossman, Luca Sonnenburg, Simba Hauff, Nils Marohn

Text: Christian Bölke