„Wir rechnen uns klare Chancen aus“

von Mitsch am Freitag 12. Oktober 2018

Regionalligist FSV Union Fürstenwalde hat im Landespokal-Achtelfinale mit Drittligist Energie Cottbus das Knallerlos gezogen. Dennoch rechnet sich der Gastgeber Chancen aufs Weiterkommen aus. Roland Hanke sprach vor dem Spiel am Sonntag, 14 Uhr, mit Trainer André Meyer (34).

Herr Meyer, Sie haben mit dem FSV Union vier Siege in Folge in der Regionalliga geholt. Geht die Serie gegen den Drittligisten weiter?
Das hoffen wir. Das Spiel ist ergebnisoffen. Wir rechnen uns klare Chancen aus. Ich traue meiner jungen Mannschaft einen Sieg zu. Sie glaubt an sich und ihre Stärke.

Worin begründet sich Ihr Optimismus?
Unsere Mannschaft arbeitet gut in der Defensive. Auch wenn mal das eine oder andere Loch entsteht, stehen wir insgesamt sehr kompakt und stabil. Und nach vorn spielen wir mit viel Tempo und hoher Durchschlagskraft. Das Team hat aus den vier Siegen jede Menge Selbstvertrauen getankt. Viele Faktoren sprechen also für eine Sensation.

Und die Cottbuser?
Unsere Gäste sind natürlich der Favorit, auch wenn sie momentan nicht gerade einen großen Lauf haben. Auf ihr körperbetontes Spiel werden wir uns einstellen und auch entsprechenden Einsatz dagegenstellen. Wir werden unser Glück wie zuletzt auch in den Liga-Spielen wieder in der Offensive suchen.

Ist das ein vorweggenommenes Landespokal-Finale?
Das denke ich nicht. Der Sieger dieser Partie hat nicht automatisch das Endspiel erreicht. Auch im Viertelfinale wird es nicht einfacher. Jetzt freuen wir uns erst mal, gegen eine höherklassige Mannschaft zu spielen.

Was wünschen Sie sich?
Nicht nur ich, sondern auch der Verein und das Team hoffen, dass sehr viele Zuschauer in die Bonava-Arena kommen und uns kräftig unterstützen. Denn auch die Lausitzer werden viele Fans mitbringen.