3:0 Sieg in Booßen: Eine Runde weiter im Pokal

von Mitsch am Montag 15. Oktober 2018

Im Kreispokal ging die D2 wieder auf Reisen. Von den letzten 10 Pokalspielen der D2 gab es nur ein Heimspiel. So ging es am Mittwoch, den 10. Oktober 2018 nach Booßen.

Zum Spiel es war ein hartes Stück Arbeit für unsere Jungs, da Booßen immer mit vier Spielern in der eigenen Hälfte blieb und sehr gut verteidigte. In der 20. Minute war es dann Benny Salmuth der nach einer gelungenen Passkombination das 1:0 erzielte was auch gleichzeitig den Halbzeitstand
bedeutete.

Nach der Pause wurde das Spiel dann relativ einseitig, unsere Jungs hatten die volle Spielkontrolle übernommen und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten. Vor allem Tempo und Laufbereitschaft sowie Kommunikation waren in der Phase vorbildlich. Jedoch fiel dann die Entscheidung erst sieben Minuten vor Spielende durch Hannes Glas der nach guter Kombination von der Strafraumgrenze das 2:0 erzielte. Und eine Minute vor Schluss war es dann Nils Marohn der nach schönem Solo den Endstand von 3:0 herstellte.

Mit guter Mannschaftsleistung verdient eine Runde weiter. Im Achtelfinale treffen unsere Jungs nun am 25.11.18 auf Hangelsberg und natürlich auswärts.

Text: Frank Bellach