Kantersieg bei Brieske/Senftenberg

von Mitsch am Mittwoch 17. Oktober 2018

Am vergangenen Sonntag hieß es für unsere D1 erneut „Auf zum nächsten Auswärtsspiel“, das nunmehr Vierte in Folge. Der Weg führte zum FSV Brieske/Senftenberg. Um hier etwas Zählbares mitnehmen zu können, musste eine deutliche Leistungssteigerung her.

Union begann verhalten und abwartend. Nach leichtem Ballverlust auf der rechten Seite und ungeordneter Innenverteidigung gab es schon in der fünften Minute die kalte Dusche und es stand 1:0. Union war nun wach und kam immer besser ins Spiel. In der 11. Minute erzielte Maximilian Radkiewicz durch eine starke Einzelaktion den Ausgleich. Unsere Jungs erspielten sich nun Chancen im Minutentakt. Luca Sonnenburg bewies einmal mehr seine Stürmerqualitäten und erhöhte binnen fünf Minuten auf 1:3. Den vermeidbaren Anschlusstreffer der Gastgeber korrigierte Luis Bölke zum 2:4 Halbzeitstand.

Zu Beginn der zweiten Hälfte ließ Union keine Zweifel mehr aufkommen, dass Spiel nochmal aus der Hand geben zu wollen. Innerhalb von sechs Minuten erhöhten zweimal Ben von Collrepp und Luca Sonnenburg auf 2:7. Beide Teams erarbeiteten sich jetzt immer wieder Tormöglichkeiten. Der Gastgeber versuchte oft sein Glück aus der zweiten Reihe. Der stark aufspielende Collin Kionsek wusste dies mit sehenswerten und starken Paraden zu verhindern. Union ließ Chance für Chance liegen und konnte erst in der 55. Minute durch Luca Sonnenburg wieder zum Jubel ansetzen.

Fazit: Durch gutes Kombinationsspiel erarbeitete sich die Mannschaft viele hochkarätige Torchancen, die letztlich effektiver genutzt werden müssen. Im Spielaufbau über Innenverteidigung und den Außenpositionen konnte man sich steigern.

D1-Junioren: Collin Kionsek, Maximilian Radkiewicz, Simba Hauff, Ben von Collrepp, Jack Hunger, Ragnar Bo Grasnick, Luis Bölke, Luca Sonnenburg, Phil Grossman, Lennert Starrost

Text: Christian Bölke