Pokalaus gegen Frankfurt II

von Mitsch am Donnerstag 25. Oktober 2018

Zum Pokalspiel empfingen wir am 25.10. den 1. FC Frankfurt II. Beide Mannschaften hatten sich viel vorgenommen und wollten die zweite Runde erreichen. Frankfurt kam sofort gut ins Spiel und bestrafte jeden Fehler unserer Mannschaft mit einem Gegentor. Wenig Ideen, keine Bewegung im eigenen Spiel und mangelnde Chancenverwertung bezeichnete hingegen das Spiel von Union. So ging man verdient mit einem 0:4 Rückstand in die Halbzeitpause.

Ziel war es nun die individuellen Fehler abzustellen und den Rückstand aufzuholen. Den Anschlusstreffer erzielte Lennert Starrost mit einen sehenswerten und unhaltbaren Dropkick aus der zweiten Reihe. Aber schon im Gegenzug stellte Frankfurt den alten Abstand wieder her. Union bewies weiterhin Moral und gab nicht auf. Die Gäste standen tief und beschränkten sich nun auf Konter. Unsere Jungs liefen immer wieder an, fanden jedoch kein Rezept die gut gestaffelte Abwehrreihen der Gäste zu durchbrechen. Erst in den Schlussminuten konnte sich die Jungs belohnen und erzielte in der 53. Minute durch Lukas Bazant und in der 56. Minute durch Maximilian Radkiewicz den 3:5 Endstand.

Fazit: verdiente Niederlage nach desolater erster Halbzeit. Trainer wie Mannschaft werden aus den Fehlern lernen und die Niederlage als Warnung sehen.

D1-Junioren: Simba Hauff, Maximilian Radkiewicz, Lennert Starrost, Ben von Collrepp, Phillipp Puhlmann, Phil Grossman, Luca Sonnenburg, Luis Bölke, Louis Bellach, Lukas Bazant, Paul Matthias