Spitzenreiter fordern

von Mitsch am Freitag 09. November 2018

Nur gut eine halbe Stunde Anfahrtsweg hat die Zweite des FSV Union, wenn sie am Samstag, ab 15 Uhr, in der Landesliga Süd zum Derby bei Spitzenreiter FV Erkner antritt. Der Gastgeber hat in den bisherigen zehn Punktspielen nicht verloren und nur drei mal unentschieden gespielt – zuletzt vorige Woche gegen die SG Großziethen (1:1).

„Wir wollen natürlich gegen die Fürstenwalder unsere Serie beibehalten“, sagt FVE-Coach Heiko Schickgram. „Wir wissen allerdings, dass uns eine äußerst schwere Partie gegen diese junge, ehrgeizige Truppe bevorsteht.“ Der Trainer hofft, dass sich die Liste der verletzten Spieler – gegen Großziethen haben zehn Akteure gefehlt – jetzt etwas verkürzt. Zumindest hat Torjäger Paul Röwer am Donnerstag mittrainieren wollen und Robin Neupert ist auch wieder mit dabei, während Robert Szczegula und Maximilian Friedrich – nach Ellenbogenverletzung wohl noch ein halbes Jahr nicht dabei – weiter fehlen werden.

Beim FSV Union II muss Spieler-Trainer Christian Mlynarczyk weiter auf Torwart Adrian Haase sowie Tim Lehmann verzichten, hinter Romeo Bezill steht noch ein Fragezeichen. „Wir wollen dem FV Erkner die erste Niederlage beibringen“, gibt sich Mlynarczyk optimistisch. Aus gutem Grund: Seine Truppe ist seit fünf Spielen ungeschlagen – mit drei Siegen und zwei Unentschieden. „Die Derbys mit Erkner sind immer heiße und enge enge Duelle. Wir werden alles in die Waagschale werfen“. In der vorigen Saison gab es in Fürstenwalde ein 0:0 und in Erkner gewann der FSV Union II auf dem Kunstrasenplatz durch ein Tor von Mlynarczyk 1:0. Also Spannung, ob eine Serie reißt.

Text: Roland Hanke (Märkische Oderzeitung) | Foto: Martin Ramos