E1 bleiben gegen Ortrand weiter in der Erfolgsspur

von Mitsch am Montag 12. November 2018

Am Samstag gastierte Eintracht Ortrand in Fürstenwalde und es wurde das prognostizierte schwere Spiel.

Beim Warmmachen verletzte sich kurzfristig Shawn-Luca, so dass kein Auswechselspieler zur Verfügung stand. Der Gegner war einzig auf Toreverhinderung aus, was zugegebenermaßen auch gut klappte. Das Zentrum wurde verdichtet, die gewonnenen Bälle ausnahmslos lang nach vorne geschlagen, was kaum Spielfluss zuließ.

Da wir keinen guten Tag erwischten, konnten wir uns auch kaum über die Außen durchsetzen, was dem Gegner das Verteidigen erleichterte. Der Halbzeitstand von 1:0 resultierte aus einem Schuss nach einer Ecke, was letztlich auch verdient war. Nach der Halbzeit begingen wir einen groben Fehler, der zum 1:1 führte. Jetzt merkte man der Mannschaft in dieser Saison erstmalig Nervosität und Hektik an, da wir als Favorit keine Lösungen fanden. Die Jungs gaben jedoch nicht auf und belohnten sich mit zwei weiteren Toren zum 3:1 Endstand, der schlussendlich hätte auch höher ausfallen können. Manchmal muss man das Glück auch einfach erzwingen.

Missfallen haben mir, neben der eigenen Leistung, vor allem die gegnerischen Fans, die mit permanenten Zwischenrufen den jungen Schiri, der ein gutes Spiel machte, zu beeinflussen suchten. Mit dem Auswärtsspiel am 17.11. in Zeuthen beschließen wir nächsten Samstag die Hinrunde.

Text: Andreas Langer | Foto: Martin Ramos