D-Junioren im Trainingslager in Naumburg

von Mitsch am Donnerstag 22. November 2018

In den Herbstferien weilten unsere D1- und D2-Junioren für fünf Tage im Trainingslager in Naumburg. Der Unioner D Nachwuchs reiste mit 21 Spielern und drei Trainern ins schöne Sachsen.

Im Sporthotel Euroville hatte sich das D-Team eingebucht und die Einrichtung hielt auch was sie versprach. Der Union Tross hatte gleich ein ganzes Haus mit zehn Zimmern und großem Aufenthaltsraum zur Verfügung. Am Mittwoch stand gleich nach der Ankunft ein Turnier mit zwei ortsansässigen D-Mannschaften auf dem Plan. Ein straffer Trainingsplan erwartete die Spieler für die kommenden Tage. Jeden Tag 7 Uhr wecken und anschließenden 40 minütigen Morgenlauf, nach dem Frühstück begann die nächste Einheit von 10.30 Uhr bis 12 Uhr auf dem Kunstrasenplatz im acht Kilometer entfernten Freyburg, der für die Trainingstage angemietet wurde.

Nach dem Mittagessen gab es dann die nächste 90 minütige Einheit. Trainingsschwerpunkte waren Fitness, Koordination, Passspiel und Spielverständnis. Aber auch für Freizeitgestaltung war noch Zeit. Da am Mittwoch Halloween war wollten einige Spieler in schrecklich angsteinflößenden Kostümen in die Stadt um „Süßes oder es gibt Saures“ zu fordern. Neben einem Bowling Abend und Spaßbad Besuch war jedoch das gute alte Tipp Kick Fussballspiel die beliebteste Freizeitbeschäftigung, welche der Trainer den Jungs erstmal erklären musste da es sich hierbei um ein Spiel ohne Konsole und Regler handelte. Den letzten Abend gab es dann noch leckeres vom Grill und Stockbrot am Lagerfeuer. Am Sonntag ging es dann nach dem Frühstück auf die Heimreise um das Heimspiel unserer 1. Männer nicht zu verpassen.

Rund um ein gelungenes Trainingslager in dem alle konzentriert und fleißig gearbeitet haben, sowie einen großen Schritt in Richtung Teambuilding gemacht haben. Ein Dank geht an das Sporthotel Euroville für die gute Beherbergung und das Essen sowie an den FC RSK Freyburg für die Bereitstellung des Kunstrasenplatzes. Besondere Dank an die Trainer Christian Bölke und Alex Sutter die Ihren Urlaub für diese Teamevent genommen haben.

Text: Frank Bellach

>>>GALERIE