Sieg im letzten Punktspiel 2018

von Mitsch am Freitag 30. November 2018

Am 29.11. ging es zum letzten Punktspiel in diesem Jahr zum Gastgeber Rot Weiß Neuenhagen. Auf Kunstrasen und unter Flutlicht begannen beide Teams auf Augenhöhe und ohne Abtastphase.

Der Gastgeber griff früh an und stellte Union in deren eigener Hälfte. Unsere Mannschaft musste nun eigene Lösungen finden und schaffte dies mit Bravour. Auf engem Raum konnte man den Ball behaupten und sich durch gutes Kombinationsspiel lösen. Somit ergaben sich immer wieder gute Konterchancen für Union. Der gut aufspielende Simba Hauff brachte seine Mitspieler immer wieder gut in Position und fand in der 13. Minute Luca Sonnenburg, der in gekonnter Manier zur Führung abschloss.

Nur wenige Sekunden später der schnelle Ballgewinn durch Hauff, der sich durch die Neuenhagener Abwehrreihen arbeitete und im richtigen Moment Luca Sonnenburg zum 0:2 in Schussposition brachte. Im Laufe der ersten Halbzeit konnte Union sich weitere Chancen erarbeiten, die letztlich ungenutzt blieben. Jack Hunger scheiterte am Aluminium und Ragnar Bo Grasnick fehlte zwei Mal das nötige Glück vor dem generischen Tor.

Nach dem Pausentee knüpfte Union an die gute Leistung der ersten Halbzeit nahtlos an. Jack Hunger erhöhte in der 33. Minute zum 0:3 und belohnte sich für seine gute Leistung. In der 45. Minute konnte sich Luca Sonnenburg zum dritten Mal an diesem Abend in die Torschützenliste eintragen. Mit einen sehenswerten Linksschuss ließ er dem gegnerischen Torwart keine Chance. Den Schlusspunkt setzte Paul Matthias in der 55. Minute, der in diesem Spiel seine bis dato beste Leistung in der laufenden Saison zeigte.

Fazit: Nach den durchwachsenen Testspielen (Eberswalde, Strausberg, Union II) hat man schnell wieder in die Spur gefunden. Die Mannschaft setzte die Vorgaben der Trainer gut um und bewies Teamgeist, Ehrgeiz und Siegeswille.

D1-Junioren: Collin Kionsek, Maximilian Radkiewicz, Lennert Starrost, Ben von Collrepp, Simba Hauff, Jack Hunger, Luca Sonnenburg, Ragnar Bo Grasnick, Phil Grossman, Paul Matthias

Text: Christian Bölke