Ungeschlagener Turniersieg in Berlin

von Mitsch am Montag 07. Januar 2019

Die C-Junioren des FSV Union Fürstenwalde siegten beim 47er Hallencup des SV Lichtenberg 47. Mit sieben Siegen und nur einen Unentschieden blieben sie am Ende sogar ungeschlagen.

Nach zweiwöchiger Trainingspause merkte man dem FSV im ersten Spiel die fehlende Leichtigkeit an. Dennoch konnte das Spiel knapp, aber verdient durch den Treffer von Arne Hemmerling gewonnen werden. Mit viel Glück sicherten sich die Unioner in Spiel zwei gegen die Füchse Berlin ein Unentschieden. Trotz spielerischer Unterlegenheit traf Tom Selchow zur Führung, doch die Füchse glichen mit dem Schlusspfiff zum 1:1 aus.

Es folgten drei „Zu-Null-Siege“ gegen den FC Rot-Weiß Neuenhagen (2:0, 2x Hemmerling), 1. FC Schöneberg (3:0, Dustin Veit, Manuel Radke, Mehmed Omerovic) und SV Victoria Seelow (2:0, Hemmerling, Selchow). Den höchsten Turniersieg landete die C gegen den FSV Bernau mit 6:1 (2x Selchow, Radke, Omerovic, Hemmerling, Maximilian Fort).

In den letzten beiden Partien wurde es dann nochmal spannend. Blau-Weiss Berlin konnte auch noch auf den Turniersieg hoffen, doch die Fürstenwalder blieben locker und gewannen das Spiel mit 2:0 (Radke, Selchow), was auch gleichzeitig den vorzeitigen Turniersieg bedeutete. Aber auch im letzten Spiel gegen den SV Lichtenberg 47 II wollten die Jungs noch einen Dreier holen und gewannen mit 3:0 (2x Yorck Bettin, Fort).

Am kommenden Sonntag. 13. Januar 2019 steigt ab 10 Uhr dann das eigene Hallenturnier der C-Junioren. In der EWE Sporthalle spielen Teams aus der Region um den begehrten Pokal. Mit dabei sind der FC Strausberg, FV Erkner 1920, SV 1919 Woltersdorf, FSV Berolina Stralau 1901, SG Klosterdorf 75 und die BSG Pneumant Fürstenwalde.

C-Junioren: Yorck Bettin (2 Tore), Philipp Flemming, Maximilian Fort (2), Arne Hemmerling (5), Mehmed Omerovic (2), Manuel Radke (3), Tom Selchow (5), Dustin Veit (1)