Wieder Ausgleich in der letzten Minute

von Mitsch am Mittwoch 16. Januar 2019

Rund 50 Minuten sind die Fussballer des FSV Union Fürstenwalde in ihrem vierten Testspiel in Vorbereitung des restlichen Rückrundenprogramms in der Regionalliga Nordost ohne Gegentor geblieben. Am Ende gab es am im Friesenstadion gegen den Liga-Rivalen Berliner AK ein 2:2.

Damit konnte sich Trainer André Meyer anfreunden: „In der ersten Halbzeit haben wir mutig nach vorn gespielt, allerdings aus den Chancen gegen einen starken Gegner nichts Zählbares machen können. Positiv war, dass wir gut verteidigt und kaum etwas zugelassen haben und die Null stand.“ Im zweiten Abschnitt hätten auf Grund des intensiven Trainings vor der Partie und in den Tagen zuvor die Kräfte bei den Akteuren nachgelassen. Überhaupt war die Spielerdecke im Vergleich zu den vorherigen Tests, in denen meist verschiedene Mannschaften je Halbzeit spielten, diesmal ziemlich dünn. Nur drei Einwechsler gab es nach einer Stunde.

Zwei davon waren am Ausgleich beteiligt. Testspieler Yasar Cinar gab von der linken Seite die Vorlage, die Jason Rupp aus Nahdistanz verwandelte (76.). Konstantin Möllering (51.) hatte den BAK in Führung gebracht, genauso wie Muhittin Bastürk (86.). Den 2:2-Endstand besorgte Bujar Sejdija in der Schlussminute mit einem direkt verwandelten Freistoß aus etwa 25 Metern Torentfernung.

Am Donnerstag steht für die Fürstenwalder etwas Abwechslung auf dem Programm: Am Abend bolzen die Fussballer Kraft und Ausdauer bei der Box Union Strausberg unter Anleitung von dessen Trainern.

1. Männer: Paul Büchel – Gian Luca Schulz, Burim Halili, Filip Krstic, Niklas Thiel – Martin Zurawsky (59. Franz Hausdorf), Bujar Sejdija – Mert Sait, Cihan Kahraman, Andor Bolyki – Lukas Stagge (59. Jason Rupp)

Berliner AK: Pascal Kühn, Marcus Mlynikowski (46. Omar Pagasic), Seref Özcan (46. Fatlum Elezi), Tunay Deniz (46. Youssef Sakran), Tahsin Cakmak (46. Tim Oschmann), Tolcay Cigerci (46. Konstantin Möllering), Oliver Hofmann, Leander Siemann (46. Muhittin Bastürk), Shawn Kauter

Tore: 0:1 Konstantin Möllering (51.), 1:1 Jason Rupp (76.), 1:2 Muhittin Bastürk (82.), 2:2 Bujar Sejdija (90.)

Text: Roland Hanke (Märkische Oderzeitung) | Foto: Martin Ramos