Training statt Testspiel

von Mitsch am Montag 21. Januar 2019

Das eigentlich für Sonntagmittag vorgesehene Testspiel von Regionalligist FSV Union Fürstenwalde gegen FC Carl Zeiss Jena II, Tabellenfünfter der NOFV-Oberliga Süd, ist auf Grund widriger Platzverhältnisse abgesagt worden. Eis und Schnee auf dem Rasen sowie gefrorener Boden verhinderten die Partie. Stattdessen haben die Fürstenwalder eine Ausdauer-Einheit absolviert, zweieinhalb Stunden Fussball-Biathlon.

Am Donnerstag um 9 Uhr macht sich der FSV Union auf den Weg ins sächsische Schneeberg in ein viertägiges Trainingslager. Das Team von Trainer André Meyer bestreitet dabei am Freitag, ab 13 Uhr, ein Testspiel beim Zweitligisten FC Erzgebirge Aue, der von seinem Bruder Daniel trainiert wird. Am Samstag, ab 13 Uhr, ist ein Test beim FC Lößnitz, Dritter der Sachsenliga, vorgesehen.

Text: Roland Hanke (Märkische Oderzeitung) | Foto: Martin Ramos