Testsieg der Zweiten in Beeskow

von Mitsch am Sonntag 17. Februar 2019

Das Duell Landesklasse Ost kontra Landesliga Süd endete 3:4 (2:2). Die Fussballer von Preußen Beeskow verloren das Testspiel gegen den FSV Union Fürstenwalde II, boten dabei aber eine ansprechende Leistung. „Ich bin sehr zufrieden“, sagte Trainer Robert Fröhlich: „Wir haben gegen einen guten Gegner, der schnell nach vorne spielte, gut mitgehalten und selbst Akzente setzen können, es in einer guten Phase in der ersten Halbzeit versäumt, mehr Tore zu schießen.“

Die Gastgeber waren durch Max Rosengart in Führung gegangen (20.), Nisarahmad Nikzad glich aus (35.), Spielertrainer Christian Mlynarczyk. besorgte das 2:1 für die Gäste (41.). David Stark eliminierte den Rückstand aber mit einem schönen Treffer noch vor der Pause (44.). Erneut Mlynarczyk (52.) und Maximilian Naebert (68.) stellten auf 4:2 für den Favoriten, Brian Sieczka besorgte den Endstand (75.).

Text: Helmut Musick (Märkische Oderzeitung)