Dritter Heimsieg in Folge

von Mitsch am Montag 25. März 2019

Mit einem 9:0 (6:0) Kantersieg gelang den C-Junioren des FSV Union Fürstenwalde der dritte Sieg in Folge. Zudem kassierten die Unioner in keinem der drei Heimspiele ein Gegentor.

Ohne jede Nachlässigkeit gingen die Spreestädter sofort konzentriert in die Partie. Folgerichtig gelangen in den ersten 15 Minuten drei eigene Treffer durch Tom Selchow (5., 12.) und Arne Hemmerling (9.). Die Havelstädter machten es den Hausherren manchmal auch zu einfach, selbst ohne Bedrängnis und Gegnerdruck spielten sie Pässe ins Seitenaus. Zehn Minuten vor der Pause intensivierten die Fürstenwalder nochmal ihr Spiel und konnten durch Selchow (28.), Hemmerling (32.) und Yorck Bettin (34.) auf 6:0 erhöhen.

In Halbzeit zwei versuchten die Jungs die Spannung weiter aufrecht zu erhalten, doch gelang dies nicht mehr so gut wie noch in der ersten Hälfte. Havelstadt Brandenburg konnte aber selbst kein Nutzen daraus ziehen und musste noch weitere drei Gegentreffer von Hemmerling (39.), Manuel Radke (52.) und Dustin Veit (70.) hinnehmen.

„Wieder ein Lob an alle Spieler, die ihre Sache heute wieder gut gemacht haben, vor allem in der ersten Hälfte. Auch das Zu-Null war wichtig, auch wenn die zweiten 35 Minuten etwas das Tempo raus genommen wurde. Aber kein Vorwurf dahingehend, es war wichtig, dass alle Spieler das Spiel verletzungsfrei überstanden haben. Die Vorfreude auf das Spiel beim RSV Eintracht ist bereist groß, nicht nur, weil es gegen eine Spitzenmannschaft geht, sondern danach noch der Besuch beim Italiener ansteht.“

C-Junioren: Philipp Flemming (58. Maximilian Kutzker) – Dominique Peter, Manuel Radke, Yorck Bettin, Cederic Becker – Dustin Veit, Mehmed Omerovic, Maximilian Fort (56. Thorben Wichmann), Marvin Kittel (39. Matti Bienwald) – Tom Selchow (46. Luca Damm), Arne Hemmerling

Tore: 1:0 Tom Selchow (5.), 2:0 Arne Hemmerling (9.), 3:0 Tom Selchow (12.), 4:0 Tom Selchow (28.), 5:0 Arne Hemmerling (32.), 6:0 Yorck Bettin (34.), 7:0 Arne Hemmerling (39.), 8:0 Manuel Radke (52.), 9:0 Dustin Veit (70.)

>>>STATISTIKEN