Heimsieg gegen Wacker Cottbus-Ströbitz

von Mitsch am Mittwoch 27. März 2019

Am 23.3. begrüßten wir die Gäste von Wacker Ströbitz im heimischen Friesenstadion. Bei herrlichem Wetter hatte sich die D1 von Union viel vorgenommen und wollte zu Hause weitere Punkte einfahren. Gerade in der Anfangsphase hatte Union aber Probleme ins Spiel zu finden. Wacker stand tief in der eigenen Hälfte und konzentrierte sich auf Konterfussball. Technische Fehler, unzureichendes Passspiel, Unkonzentriertheit und wenig Bewegung in der Offensive brachten den Gegner unnötig besser ins Spiel.

Die gut aufspielende Innenverteidigung um Lennert Starrost und Maximilian Radkiewicz übernahm immer mehr die Verantwortung und spielte groß auf. Defensiv hielten sie den Laden sauber und setzen in der Offensive immer wieder Nadelstiche. In der 13. Minute belohnte sich Radkiewicz für seine gute Leistung durch einen sehenswerten Fernschuss und netzte zur verdienten Führung ein. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Hälfte machte es die Offensive deutlich besser und erarbeitete sich in den ersten Minuten drei hochkarätige Chancen. Luca Sonnenburg konnte eine davon nutzen und vollendete zur 2:0 Führung. Das Spiel nahm an Härte zu und der Schiri war gezwungen, dass ein und andere Mal zu unterbrechen. Union fand jedoch besser ins Spiel und erarbeitete sich immer häufiger Chancen. Jack Hunger, Luca Sonnenburg und Phillipp Puhlmann konnten sich ebenfalls in die Torjägerliste eintragen und sorgten für ein verdientes 5:0 Endergebnis.

Fazit: Die Jungs haben es in der zweiten Halbzeit verstanden konzentrierter zu spielen und zeigten, dass sie in der Lage sind, sich im Laufe eines Spiels zu steigern.

D1-Junioren: Collin Kionsek, Maximilian Radkiewicz, Lennert Starrost, Simba Hauff, Phillipp Puhlmann, Paul Matthias, Ragnar Bo Grasnick, Luca Sonnenburg, Jack Hunger

Text: Christian Bölke