Coerver Coaching beim FSV Union

von Mitsch am Donnerstag 04. April 2019

Ab Donnerstag, 4. April werden Spieler der D-Junioren für acht Wochen am Coerver Coaching mit dem Regionalleiter Ost Christoph Biesenbach teilnehmen. Die Trainingstage sind jeden Donnerstag von 17 bis 18.30 im Friesenstadion.

Coerver Coaching ist das weltweit führende Fussballtechnik-Trainingsprogramm, das 1984 von Alfred Galustian und Charlie Cooke gegründet wurde, basierend auf den Ideen des Holländers Weil Coerver. Mittlerweile trainieren jedes Jahr über 100.000 Spieler unter Anleitung von Coever Coaches. Mehr als 300 dieser Jugendspieler konnten sich in den vergangenen Jahren den Traum einer Profikarriere erfüllen. Die Trainerlehrgänge von Coever Coaching werden seit diesem Jahr auch vom Fussballlandesverband Brandenburg als Weiterbildung anerkannt.

Da die sportliche Leitung der Nachwuchsabteilung des FSV Union für die nächsten Jahre auf Kontinuität in der Ausbildung von Nachwuchsspielern im Leistungsfussball setzt, soll eine Langfristige Kooperation mit Coerver Coaching Bestandteil im Unioner Nachwuchsbereich werden.

Interessierten Jugend Trainer aus anderen Vereinen bieten wir gern die Möglichkeit der Hospitation zu den genannten Trainingszeiten.

Text: Frank Bellach