Auf Platz 5 vorgerückt

von Mitsch am Mittwoch 10. April 2019

Die C-Junioren bleiben weiter in der Erfolgsspur. Das Heimspiel gegen den Tabellennachbarn gewannen die Unioner mit 5.0 (2:0). Ziel war es an den BSC Preußen vorbei zu kommen. Das wollten die Jungs und Trainer erreichen, was an diesem Tag gelang.

Bereits in der 4. Minute brachte Arne Hemmerling nach einem Querpass von Dustin Veit den FSV in Führung, doch so richtig Sicherheit brachte dieses Ergebnis nicht ganz. Es offenbarten sich einige Schwachstellen in der Defensive, die Preußen aber nicht ausnutzen konnte. Oft gelang es der Heimelf die Bälle vor dem Strafraum abzufangen und eigene Angriffe zu kreieren. Nach einem Freistoß von Yorck Bettin köpfte Manuel Radke das 2:0 ein (25.).

In der Pause wurden die defensiven Schwächen angesprochen und der Fokus auf die „Null“ fixiert. Das gelang dann in Halbzeit zwei etwas besser. Tom Selchow, Matti Bienwald und Dustin Veit – somit fünf Torschützen – konnten das Ergebnis noch auf 5:0 ausbauen.

„Auch in dieser Höhe ein verdienter Sieg. Heute war die Defensivarbeit nicht ganz so berauschend, wie die Spiele zuvor. Dennoch schmälert das nicht das Ergebnis und auch die Null wurde ja gehalten. Die 30-Punkte-Marke ist bei sieben ausstehenden Spielen auch zu schaffen. Dafür bedarf es aber in jedem Spiel die maximale Willenskraft und den bestmöglichen Einsatz, dass wir uns auch weiter da oben halten. Denn es kann auch ganz schnell wieder Richtung untere Tabellenhälfte gehen. Jetzt geht es erstmal zum Tabellenführer. Den wollen wir wieder ärgern und Punkte mitnehmen.“

C-Junioren: Philipp Flemming – Dominique Peter, Manuel Radke, Yorck Bettin, Cederic Becker – Dustin Veit, Mehmed Omerovic, Maximilian Fort, Matti Bienwald – Tom Selchow (52. Marvin Kittel), Arne Hemmerling

Tore: 1:0 Arne Hemmerling (4.), 2:0 Manuel Radke (25.), 3:0 Tom Selchow (46.), 4:0 Matti Bienwald (57.), 5:0 Dustin Veit (61.)

>>>STATISTIKEN