Einzug ins Halbfinale

von Mitsch am Donnerstag 18. April 2019

Mit einem 2:0 (1:0) Sieg beim Müllroser SV 1898 zieht der FSV Union Fürstenwalde in das Halbfinale des Kreispokal Ostbrandenburg ein.

Es war über die 80 Minuten Spielzeit ein Spiel auf ein Tor. Doch viele Abschlüsse des Gäste aus der Spreestadt wurden ungenau geschossen oder vom gut haltenden Stefan Ammer pariert.

Doch beim 1:0 in der 8. Spielminute war er machtlos. Die Müllroser hielten den Ball vor dem Strafraum zu lange in den eigenen Reihen, Martin Grossmann eroberte sich den Fehlpass, legte quer für Daniel Dressler, der ins leere Tor zur Führung einschob. Weitere Angriffe und Chancen durch Grossmann (14.), Dressler (24.) und Holger Hartung (25.) waren zu harmlos für weitere Treffer vor der Pause.

Auch in Hälfte zwei blieben die Unioner die aktivere Mannschaft, doch massig Möglichkeiten wollten nicht im Tor der Müllroser unterkommen. Christoph Urban (42., 50.), Dressler (45., 49., 64., 68.), Grossmann (46., 67., 72., 80.), Patrick Foelske (65.), Heiko Brauner (73.) und Torsten Bauer (79.) verzogen fast im Minutentakt. Kurz vor dem Spielende entschied dann ein Foulstrafstoß das Spiel. Der gefoult Dressler trat an und versenkte zum 2:0 Siegtreffer. Müllrose hatte zwischen den Massen an Chancen auch ein Schussversuch, doch der Ball von Rico Hartung mit links hatte nicht genug Kraft und stellte Sebastian Drömert vor keinen Problemen (57.).

Müllrose: Stefan Ammer – Andreas Vierling – Jan Lein (50. Lutz Hammer), Volker Sprung, Jurij Leonczuk – Sepp Binnemann, Eric Schneider, Thomas Gast, Rico Hartung, Lars Werner (32. Frank Zimmermann) – Tobias Lehniger (50. Marcus Masche)

Alte Herren Ü35: Sebastian Drömert – Timo Leuschner – Christoph Urban, Holger Hartung (41. Heiko Brauner), Oliver Kunze – Felix Rosiak (41. Torsten Bauer), Markus Schneidewind, Martin Grossmann, Daniel Dressler, Patrick Foelske – Björn Oelze (70. Stanislav Seibel)

Tore: 0:1 Daniel Dressler (8.), 0:2 Daniel Dressler (76./Foulstrafstoß)

>>>GALERIE