E1-Junioren weiter auf Kurs

von Mitsch am Montag 06. Mai 2019

In der vergangenen Woche hatten wir drei Pflichtspiele zu absolvieren.

Den Auftakt bestritten wir in Potsdam bei der SG Bornim im Pokal Viertelfinale. Dort spielten wir am Sonntag gegen den souveränen Spitzenreiter der Kreisliga Havelland, der bereits 2 Landesligisten im Pokal zu Fall gebracht hatte, darunter mit Falkensee-Finkenkrug den Tabellenführer der LL Nord. Von Beginn an traten wir konzentriert auf, gingen bereits in der 1. Minute in Führung und dominierten das gesamte Spiel. Das Endergebnis von 5:1 spiegelte unsere Überlegenheit nur unzureichend wider. Wir stehen somit im Pokal Halbfinale und blicken gespannt der Auslosung am 7.5. entgegen.

Am Mittwoch und Samstag mussten wir Meisterschaftsspiele gegen Eintracht Miersdorf/Zeuthen sowie Stahl Eisenhüttenstadt bestreiten. Mit 9:2 bzw. 5:0 behielten wir jeweils deutlich die Oberhand und festigten unseren 2. Tabellenplatz, der zur Teilnahme an der Endrunde zur Brandenburger Meisterschaft berechtigt. Beide Spiele absolvierten wir spielerisch überlegen, ohne aus der Vielzahl der Torchancen noch deutlichere Ergebnisse zu erzielen, was insgesamt in allen Spielen gemeinsam war. Unsere Torausbeute steht in keinem Verhältnis zu den erspielten Chancen, womit der Trainingsschwerpunkt der folgenden Woche sich von selbst ergeben hat.

Text: Andreas Langer