D1 qualifiziert sich für Endrunde

von Mitsch am Mittwoch 22. Mai 2019

Zum letzten Heimspiel in dieser Saison empfingen die D1-Junioren die Gäste aus Brieske/Senftenberg. Zeitgleich war es auch das entscheidende Spiel um den Einzug in die Endrunde der Landesmeisterschaft. Beide Mannschaften konnten sich durch einen Sieg qualifizieren. Die Spannung war bei Spielern sowie auch bei den zahlreichen Zuschauern deutlich zu spüren.

Von Beginn ging Union die Partie hoch konzentriert an. Mit gutem Spielaufbau in der Anfangsphase und sehenswertem Passspiel in die Tiefe, erarbeitete sich Union gute Tormöglichkeiten. Luis Bölke, der seine gute Leistung der letzten Wochen bestätigen konnte, ließ sich nicht zweimal bitten und erzielte in der 3. Spielminute die schnelle Führung. Nur fünf Minuten später wurde Luis Bölke von seinem Sturmpartner Luca Sonnenburg abermals in Szene gesetzt und erhöhte auf 2:0.

Senftenberg zeigte sich wenig beeindruckt und setzte weiter nach. Beide Mannschaften zeigten ansehnlichen Fussball und erarbeiteten sich im offenen Schlagabtausch Tormöglichkeiten. Drei Minuten vor der Halbzeitpause schlossen die Gäste durch einen verunglückten Rettungsversuch zum 2:1 Halbzeitstand auf.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte Luca Sonnenburg mit seinem 28. Saisontreffer den Zwei-Tore-Abstand schnell wieder her. Danach verflachte das Spiel und wurde häufig durch Foulspiele unterbrochen. In der Schlussphase drehten beide Teams nochmal auf. Ben von Collrepp erzielte in der 58. Minute durch eine starke Einzelleistung die 4:1 Führung. Im direkten Gegenzug konnte der Gast aus Brieske/Senftenberg nochmal jubeln, bevor Ragnar Bo Grasnick mit seinem ersten Saisontreffer den Deckel zum 5:2 Erfolg drauf machte.

Fazit: Union hat dem Druck standgehalten und hat sich verdient für die Landesmeisterschaft qualifiziert.

D1-Junioren: Collin Kionsek, Maximilian Radkiewicz, Lennert Starrost, Simba Hauff, Phillipp Puhlmann, Phil Grossman, Jack Hunger, Luca Sonnenburg, Luis Bölke, Paul Matthias, Ragnar Bo Grasnick, Ben von Collrepp

Text: Christian Bölke | Foto: Martin Ramos