Letztes Punktspiel gewonnen

von Mitsch am Mittwoch 29. Mai 2019

Am 25.05. absolvierten die E1-Junioren das letzte Punktspiel in der Landesliga Staffel Süd gegen den Tabellenvierten FSV Glückauf Brieske/Senftenberg. Die erste Halbzeit war spielerisch eine der besten Halbzeiten der Saison und mündete in einer verdienten 5:0 Führung. Wir ließen Ball und Gegner laufen, kombinierten schnell über die Flügel und ließen noch mehrfach Torchancen ungenutzt.

Bedingt durch Rotationsumstellungen ging der spielerische Faden in der 2. Halbzeit etwas verloren, der Sieg geriet jedoch nie in Gefahr und hätte insgesamt höher als 9:1 ausfallen müssen. Bemerkenswert, dass sich mit Nils selbst der Torwart in die Torschützenliste eintragen konnte.

Wir beenden die reguläre Punkterunde in unserer Staffel auf Platz 2 hinter dem 1. FC Frankfurt, was zur Teilnahme bei der Endrunde zur Brandenburger Landesmeisterschaft berechtigt.

Nun gilt es jedoch zunächst die gute Form in das Pokal Halbfinale zu transportieren, in dem uns an Himmelfahrt die U11 von Energie Cottbus im Friesenstadion ab 10.30 Uhr sicher alles abfordern wird. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung und sind bemüht guten Fussball anzubieten.

Text: Andreas Langer | Foto: Martin Ramos