Überraschender Sieg im ersten Testspiel

von Mitsch am Montag 15. Juli 2019

Nach der ersten anstregenden Trainingswoche absolvierten die B-Junioren des FSV Union Fürstenwalde ihr erstes Testspiel. Im Waldstadion Reichenwalde konnte man gegen Brandenburgligist FSV 63 Luckenwalde 3:2 (0:2) gewinnen.

Die Ungewohntheit mit neuer Mannschaft und verschiedenen Positionen merkte man den Spielern in Halbzeit eins an. Gerade das Offensivspiel konnte man sich nicht mit ansehen, fast alle Pässe landeteten beim Gegner, Chancen waren Mangelware. Auch in der Defensive leisteten sich die Unioner viele Fehler, was die Luckenwalder mit zwei Treffern auch bestraften (18., 34.).

In der Halbzeitansprache wurden einige Punkte angesprochen, die Mannschaft umgestellt und fortan lief es viel besser. So standen sie viel besser und kreierten viele Angriffe, auch sehr sehenswerte. Den Anschluss zum 1:2 netzte Justin Schreck ein, der im Zusammenspiel mit Ahmad Aziza den Ball einschob (57.). Nur drei Minuten später zog Leon Bramburger aus der Ferne drauf, der Keeper konnte den Ball nicht festhalten und so stand es 2:2. Der FSV wollte mehr als das „Testremis“ und ein tiefer Pass von Bramburger, verwandelte Tom Selchow zum endgültigen 3:2 (75.).

„Mit einem dezimiertem Team, etwas ausprobieren und Geschick konnten wir den Sieg einfahren. Natürlich werden solche Tests immer dafür genutzt um zu probieren, aber auch dafür, dass die Spieler sich reinhängen. Gerade in Halbzeit zwei hat man gemerkt, dass die Spieler besser kombiniert, mehr Augenmerk auf die Defensive gelegt und vor allem bessere Angriffe kreiert haben. Überbewerten sollte man das ganze nicht, aber auch nicht unterbewerten. Das waren die ersten richtigen Schritte für die neue Saison.“

B-Junioren: Julian Ahnsehl – Luca Zibulski, Willi Sette, Manuel Radke, Felix Sandow – Ahmad Aziza, Leon Bramburger, Justin Schreck, Dustin Veit – Rebar Sido (41. Dominique Peter), Tom Selchow

Tore: 0:1 Essa Pantke (18.), 0:2 Leon Tietz (34.), 1:2 Justin Schreck (57.), 2:2 Leon Bramburger (60.), 3:2 Tom Selchow (75.)