100 Jahre Fussball in Fürstenwalde

von Mitsch am Freitag 16. August 2019

Am 17. August 2019 feiert der FSV Union Fürstenwalde „100 Jahre Fussball in Fürstenwalde“. Die Tore des Friesen-Stadions werden ab 15 Uhr für das Kinderfest geöffnet. Die Mädchen und Jungen können dann Stationen wie Street Soccer, Bumper Ball, Human Table Soccer, Fussball-Darts, Segwayfahren und vieles mehr ausprobieren.

Für Speis und Trank ist ausreichend gesorgt. Neben Gegrilltem werden sich vor allem die jüngeren Teilnehmer auf Pommes, Waffeln und Zuckerwatte freuen. Mit dabei ist auch die Fürstenwalder Trommelgruppe Bateria de Mascara, die die Menge vor dem eigentlichen Höhepunkt des Tages in Stimmung bringen. Moderiert wird das Kinderfest den ganzen Tag über von Beppo Küster. Außerdem wird eine Ausstellung mit alten Erinnerungen aufgebaut.

Um 18 Uhr kommt es dann zum Traditionsspiel der Fussball-Legenden-Ostbrandenburg gegen das Ost-Fußball-Traditionsteam. In der Halbzeit des Spiels werden Gutscheine und Preise verlost. Der Eintritt für das Kinderfest ist frei, für das Spiel kostet die Karte fünf Euro. Diese berechtigt gleichfalls zum freien Eintritt für die Michael Jackson Live Experience am selben Tag auf der Parkbühne. Einlass zum Konzert ist ab 19 Uhr, Beginn ist um 20 Uhr.

Fussball-Legenden-Ostbrandenburg: Frank Bellach, Mario Kappel, Andre Oesterreich, Roland Wipperfürth, Jürgen Marquering, Frank Neupert, Peter Kaehlitz, Olaf Schnürer, Sven Theis, Detlef Strehl, Volker Moritz, Andreas Reischert, Uwe Schreinert, Rene Tretschok, Wilfried Schmude, Uwe Barnick, Dieter Wählisch

Trainer: Helmut Jäschke, Harry Rath

Ost-Fussball-Traditionsteam: Holger Bahra, Steffen Heidrich, Bernd Wunderlich, Nico Däbritz, Bernd Brillat, Frank Baum, Rainer Ernst, Damian Halata, Olaf Renn, Martin Busse, Andreas Wagenhaus, Hartmut Schade, Jürgen Raab, Matthias Müller, Detlef Irrgang, Matthias Maucksch

Trainer: Matthias Döschner; Zeugwart: Karl-Heinz Bellmann; Manager: Dirk Gründlich