Klasse Abwehrleistung bringt Sieg in KW

von Mitsch am Dienstag 27. August 2019

Auch im zweiten Spiel der neuen Landesklasse-Saison gelang den B-Junioren des FSV Union Fürstenwalde gegen den FSV Eintracht Königs Wusterhausen ein Sieg. Doch für das deutliche 5:0 (2:0) mussten die Jungs ordentlich Aufwand betreiben.

Aus einer gut stehenden Abwehr heraus arbeiteten sich die Spreestädter nach vorne und gingen mit dem 1:0 durch Tom Selchow, nach sehenswerter Vorarbeit von Adrian Glaschke, in Führung (9.). Immer wieder verteidigten die Grünen die Angriffe der Eintracht und fast immer blieben sie Sieger in den Zweikämpfen oder den Luftduellen. Aber auch offensiv konnten die Unioner Nadelstiche setzen und kamen kurz vor der Pause zum zweiten Treffer durch Leon Bramburger (37., Vorlage: Willi Sette).

Nach dem Seitenwechsel blieben die Fürstenwalder weiter aufmerksam und gierig vor dem gegnerischen Tor. So konnte Joshua Pretzel einen Hattrick zum Endstand von 5:0 verwandeln (Vorlagen: 2x Yorck Bettin und Sette).

Auch Trainer Mitsch Rieckmann, der nach fünf Jahren das erste Mal ein Spiel seiner Mannschaft verpasste, war glücklich und stolz auf seine Mannschaft: „Glückwunsch an das Team und den Trainerstab, dass auch im zweiten Spiel nicht nur drei Punkte geholt wurden, sondern auch erneut die Null stand. Es muss aber weiter gearbeitet werden, die Defensiv- und Offensivbereiche weiter ausgebaut und das Training intensiv genutzt werden, damit wir weiter in den Spur bleiben. Die Gegner werden nicht einfacher und da müssen wir jederzeit wachsam bleiben.“

B-Junioren: Philipp Flemming – Dominik Ebert, Manuel Radke, Luca Ganswindt, Dustin Veit – Adrian Glaschke (64. Tim Hannemann), Willi Sette, Leon Bramburger, Yorck Bettin (71. Felix Sandow) – Tom Selchow (54. Luis Wambeck), Joshua Pretzel

Tore: 0:1 Tom Selchow (9.), 0:2 Leon Bramburger (37.), 0:3 Joshua Pretzel (48.), 0:4 Joshua Pretzel (56.), 0:5 Joshua Pretzel (70.)