Hoffen auf den ersten Sieg

von Mitsch am Freitag 23. August 2019

Es steht die nächste englische Woche für die Regionalliga-Fussballer ins Haus. Dabei muss der FSV Union Fürstenwalde bereits am Samstag, ab 13.30 Uhr, in der Bonava-Arena gegen den Tabellennachbarn SV Babelsberg ran. Beide Mannschaften haben bislang noch keinen Sieg einfahren können.

„Den wollen wir uns jetzt holen“, sagt Union-Trainer Matthias Maucksch, der den mit zwei Unentschieden und einer Niederlage gestarteten Kontrahenten hat beobachten lassen. „Und wir haben ausführlich unsere Niederlage gegen Wacker Nordhausen analysiert und hoffen, auf dem Platz die richtigen Schlüsse ziehen zu können.“ Das Team sei im Heimspiel in der Pflicht.

Bis auf zwei, drei angeschlagene Spieler hat Maucksch alle Mann an Deck. Wer aufläuft, werde sich heute nach dem für 13.30 Uhr angesetzten Abschlusstraining entscheiden. In der vergangenen Saison hatte es gleich drei Siege für die Fürstenwalder gegeben. Im Heimspiel hieß es 1:0 und in Babelsberg 4:2 sowie im Pokal 3:2.

Weiter geht es für den FSV Union mit zwei Auswärtspartien: Am Mittwoch müssen die Spreestädter zu Aufsteiger Chemie Leipzig, Samstag in einer Woche zum Bischofswerdaer FV.

Derweil muss die zweite Mannschaft ihr für Samstag angesetztes Landesliga-Heimspiel gegen Wacker Ströbitz auswärts austragen, da eben auch das Regionalliga-Team am Nachmittag im eigenen Stadion spielt. So wurde in Abstimmung mit dem Landesverband das Heimrecht getauscht, tritt der FSV Union II bei den West-Cottbusern an.

Text: Roland Hanke (Märkische Oderzeitung) | Foto: Martin Ramos