Niederlage im Nachholspiel

von Mitsch am Dienstag 24. September 2019

Am 22.09. absolvierten wir unser Nachholspiel in Senftenberg, gegen den Staffelspitzenreiter. Brieske ging früh nach einer Ecke in Führung, wir glichen durch einen sehenswerten Freistoß in den Tor-Winkel aus. Senftenberg agierte ausschließlich mit langen Bällen bzw. spekulierte nach hoch herein geschlagenen Standards auf zweite Bälle. Bis zur Pause gerieten wir 3:2 in Rückstand.

Die schnellen und robusten Senftenberger hatten in der Zweikampfführung Vorteile, die wir durch spielerische Elemente wett zu machen suchten. Durch einen beherzt zu Ende gespielten Konter glichen wir zum 3:3 aus und verschossen kurz darauf einen Neunmeter. Zwei individuelle Fehler führten schlussendlich zu unserer 5:3 Niederlage, die anhand der höheren Chancenanzahl für Brieske auch nicht unverdient war.

„Ich habe selten so entspannt einer Niederlage entgegen gesehen, da meines Erachtens zwischen beiden Spielanlagen Welten lagen, die unsere unzweifelhaft der individuellen Entwicklung der Spieler jedoch Vorrang vor dem Ergebnis einräumt. Ich sehe uns, trotz der Niederlage, mit einem überwiegend jüngeren Jahrgang auf einem guten Weg.“

Text: Andreas Langer | Foto: Martin Ramos