Sieg und Niederlage für die C

von Mitsch am Freitag 27. September 2019

An den vergangenen beiden Sonntagen trat die C Jugend vom FSV Union auswärts an.

Am 15.9. führte der Weg nach Senftenberg. Union war sich der Schwere der Aufgabe bewusst und begann konzentriert. Die Mannschaft stand kompakt und konnte immer wieder über die Außen Nadelstiche setzen. In der 24. Minute verwandelte Maximilian Fort gekonnt einen direkten Freistoß zur 1:0 Führung für den FSV. In Hälfte Zwei änderte der Gastgeber seine Taktik und griff Union höher an. Das wiederum brachte Kontermöglichkeiten, die Maarten Voß zu nutzen wusste und erhöhte auf 2:0. Zehn Minuten vor Abpfiff erzielte Senftenberg den Anschluss nach einem sehenswerten Kopfball. Am Ende des Tages ein verdienter und etwas glücklicher Sieg, da Union zweimal das Aluminium rettete.

Fazit: Union ging hoch konzentriert in die Partie und zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung. Im kreieren eigener Tormöglichkeiten muss man zu legen.

C-Junioren: Collin Kionsek, Richard Rudolph, Maximilian Fort, Simba Hauff, Lennox Nachkunst, Marvin Kittel, Vincent Söhner, Leon Hobe, Luis Bölke, Luca Sonnenburg, Paul Matthias, Thorben Wichmann, Jack Hunger, Maarten Voß, Abidullah Jabarkhel, Matti Bienwald

Am 22.9. ging es dann zur RSV Eintracht nach Stahnsdorf. Die Mannschaft wollte so weitermachen, wie sie in Senftenberg aufgehört hatte. RSV jedoch belehrte uns eines Besseren.

Als der Gastgeber in der 15. Minute schon sein fünftes Tor bejubeln konnte, befand sich Union noch im Tiefschlaf. Nach einigen Umstellungen und Wechseln fand unser Team langsam ins Spiel und ging mit einem 6:0 Rückstand in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff bot Union ein völlig anderes Gesicht. Die Mannschaft gewann ihre Zweikämpfe, zeigte sich lauffreudiger und erarbeitete sich die ein oder andere Tormöglichkeit. Am Ende blieb es beim verdienten 6:0 Erfolg der Gastgeber.

Fazit: Nach einer katastrophalen ersten Hälfte bewies Union Rückgrat und kämpfte sich zurück ins Spiel.

C-Junioren: Collin Kionsek, Richard Rudolph, Maximilian Fort, Simba Hauff, Lennox Nachkunst, Marvin Kittel, Vincent Söhner, Leon Hobe, Luis Bölke, Luca Sonnenburg, Paul Matthias, Maximilian Radkiewicz , Jack Hunger, Maarten Voß, Abidullah Jabarkhel, Matti Bienwald

Text: Christian Bölke | Foto: Martin Ramos