Doppelter Balogh beschert Heimsieg

von Mitsch am Samstag 19. Oktober 2019

Die zweite Mannschaft des FSV Union Fürstenwalde konnte ihr Heimspiel siegreich gestalten. Gegen den FSV Dynamo Eisenhüttenstadt gewannen sie mit 2:0 (1:0).

Schnell gingen die Fürstenwalder in Führung. Johann „Balogh“ Dörfer netzte in der 9. Minute zum 1:0 ein. Immer wieder versuchten die Hausherren das Ergebnis zu erhöhen, doch blieben meist in der gut gestaffelten Dynamo-Abwehr hängen.

Erst in der zweiten Halbzeit nahm das Spiel etwas mehr an Fahrt auf beiden Seiten auf, weshalb sich auch immer wieder Chancen ergaben. So vergaben die Gäste aus Eisenhüttenstadt Querpässe oder Möglichkeiten von Christian Grätz und Daniel Friedrich zum Ausgleich. Mit einem schnell gespielten Angriff über die linke Seite zeigten die Spreestädter dann ihre individuelle Klasse. Christian Mlynarczyk setzte sich durch und legte in die Mitte, wo Dörfer seinen dritten Saisontreffer und das 2:0 erzielte (69.).

Zwei Riesen ließen die Unioner dann noch liegen. Der eingewechselte Nisarahmad Nikzad lief alleine auf Torwart Sebastian Grummt zu, doch lupfte direkt in seine Arme. Auch Mohammad Bayat tauchte frei vor dem Dynamo-Gehäuse auf, hätte den Ball alleine auf de Kasten bringen können, doch entschied sich den Ball nochmal rüber zu passen, wo der Schuss von Niklas Kosch noch abgeblockt wurde.

2. Männer: Niklas Kühn – Tim Gessing (56. Nisarahmad Nikzad), Erik Buchwalder, Erik Steinmetz, Julian Hikade – Tim Lehmann (65. Niklas Kosch), Mohammad Bayat – Sören Woldt, Christian Mlynarczyk, Johann Dörfer (80. Romeo Bezill) – Pawel Flemming

Dynamo: Sebastian Grummt – Dietrich Lichtner, Falk Busch, Toni Seelig, Dimitrij Altengof (46. Robert Glaser) – Konstantin Klippenstein, Oliver Weniger – Christian Grätz, Benjamin Bartz (75. Sergej Frühauf), Nico Urbansky (80. Gino Lehmann) – Daniel Friedrich

Tore: 1:0 Johann Dörfer (9.), 2:0 Johann Dörfer (69.)

>>>GALERIE