Remis im Brandenburg-Duell

von Mitsch am Samstag 09. November 2019

Das Brandenburg-Spitzenduell der Regionalliga Nordost zwischen dem FSV Union Fürstenwalde und dem FC Energie Cottbus endete in einer Hin-und-Her-Partie am Ende Unentschieden.

Cottbus gelang durch Berkan Taz der Führungstreffer. Er verwandelte einen Freistoß zum 1:0 (10.). Doch nur eine Minute später glich Fürstenwalde aus. Luca Schulz schoss aus der Distanz in den Winkel zum 1:1. Beide Teams versuchten schnell und gezielt nach vorne zu spielen, doch Strafraumszenen waren selten. Die erneute Führung des FC Energie fiel dann unglücklich für die Hausherren. Den zurück gespielten Ball von Tim Häußler traf Keeper David Richter auf den hoppelnden Rasen nicht und der Ball kullerte ins Netz (25.).

Auch in den zweiten 45 Minuten war das Spiel anfangs ausgeglichen. Einen feinen Pass von Kimmo Hovi verwertete Darryl Geurts zum Ausgleich (60.). Union kämpfte sich immer besser in die Partie und war fortan sogar das bessere Team. So gelang sogar die Führung erneut durch Luca Schulz, der richtig stand und den Ball, nicht perfekt treffend, ins Tor beförderte (72.). Doch Energie setzte in Form von Berkan Taz nochmal an, er dribbelte sein Gegenspieler aus und platzierte den Ball ins lange Eck zum Ausgleich (89.).

1. Männer: David Richter – Ingo Wunderlich, Franz Hausdorf, Patrick Brendel, Tim Häußler – Luca Schulz, Joshua Putze, Mateusz Ciapa (83. Niklas Thiel), Darryl Geurts (90. Paul Maurer) – Nils Stettin, Kimmo Hovi (87. Kemal Atici)

Cottbus: Lennart Moser, Jan Koch, Robert Müller, Axel Borgmann, Niclas Erlbeck, Jonas Zickert (82. Orhan Yildirim), Tobias Eisenhuth (71. Abdulkadir Beyazit), Berkan Taz, Dimitar Rangelov, Felix Brügmann, Moritz Borschinski (71. Damir Bektic)

Tore: 0:1 Berkan Taz (10.), 1:1 Luca Schulz (11.), 1:2 Tim Häußler (25./Eigentor), 2:2 Darryl Geurts (60.), 3:2 Luca Schulz (72.), 3:3 Berkan Taz (89.)