Landespokal-Viertelfinale in Miersdorf

von Mitsch am Freitag 15. November 2019

Es ist wieder Pokal-Zeit am Wochenende auf den Fußball-Plätzen der Region. In den Wettbewerben von Land und Kreis beginnt so langsam die entscheidende Phase.

So geht es im Brandenburg-Pokal bereits um den Einzug ins Halbfinale. Und da will auch Regionalligist FSV Union Fürstenwalde hin, der am Samstag, ab 13.30 Uhr, eine Auswärtspartie vor der Brust hat. Es geht zum SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen. Die Partie beim 14. der Brandenburgliga wurde vom Landesverband zum Spiel des Tages auserkoren.

Die Fürstenwalder dürften vom Sieg der Eintracht im Achtelfinale gegen ihren Regionalliga-Rivalen Optik Rathenow (3:2) gewarnt sein und nehmen den Gegner ernst. So hat Bernd Stiegel, Sportlicher Leiter beim FSV Union, die Eintracht zweimal beobachtet. „Wir werden uns zusammen mit der Mannschaft das Video-Material beim Abschlusstraining am Freitag anschauen und den Gegner nicht unterschätzen“, sagt Trainer Matthias Maucksch.

Das Ziel in der Viertelfinal-Partie sei ganz klar das Weiterkommen. „Dabei müssen wir konzentriert zu Werke gehen und unsere beste Leistung auf dem Platz bringen“, erklärt der Coach. Verzichten muss er auf dem Sportplatz in Miersdorf (Wüstemarker Weg 2) auf Hendrik Kuhnhold (krank) und Yasar Can Cinar, der beim Landesliga-Spiel in der Zweiten gegen den FSV Glückauf Brieske/Senftenberg (1:3) eine Rote Karte gesehen hatte.

Für das Pokalspiel bietet der FSV Union den Fans eine Mitfahrgelegenheit in einem Bus an. Interessierte Zuschauer können um 12.30 Uhr am Bahnhof Fürstenwalde und um 12.45 am Friesenstadion zusteigen. Die Mitfahrt kostet acht Euro, das Ticket fürs Stadion muss vor Ort selbst erworben werden. „Knapp 30 Plätze, etwa die Hälfte, sind schon besetzt“, sagt Tim Zein, zusammen mit Florian Piehl Fan-Beauftrager bei Union.

Text: Roland Hanke (Märkische Oderzeitung) | Foto: Christoph Ulbricht (Spreebote)