Knappe Niederlage gegen Frankfurt

von Mitsch am Freitag 22. November 2019

Zum Heimspiel luden die C Junioren des FSV Union Fürstenwalde am vergangenen Wochenende. Zu Gast war der 1. FC Frankfurt.

Union begann defensiv und stand kompakt in ihrer eigenen Hälfte. Frankfurt hatte mehr Ballbesitz und Spielanteile, fand aber wenig bis keine Lösungen den Abwehrriegel von Union zu knacken. So gingen beide Teams ohne sehenswerte Abschlüsse und Tore in die Halbzeit.

Der zweite Durchgang begann wie der erste aufhörte. Union arbeitete mit weiten Bällen, Frankfurt versuchte es mit guten Kurzpassspiel zu klären. Beide Varianten blieben wirkungslos. Mitte der zweiten Hälfte erzielte der Gast aus Frankfurt durch eine vermeidbare Standardsituation die 0:1 Führung. Kurze Zeit darauf bot sich den Zuschauern eine unschöne und unsportliche Szene, die eine vertretbare rote Karte für Union nach sich zog. In Unterzahl versuchte Union in den letzten Spielminuten noch den Ausgleich zu erzielen, blieb aber erfolglos.

Fazit: Die Mannschaft setzte die taktischen Vorgaben gut um, muss jedoch in den Anschlussaktionen mutiger agieren.

C-Junioren: Richard Rudolph, Luis Goldschmidt, Maximilian Fort, Lennox Nachkunst, Marvin Kittel, Luis Bölke, Luca Sonnenburg, Jack Hunger, Leon Hobe, Abidullah Jabarkhel, Simba Hauff, Matti Bienwald, Luca Damm, Vincent Söhner

Text: Christian Bölke | Foto: Martin Ramos